Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

В минувший уик-энд пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон участвовал в частных тестах в Хересе на мотоцикле класса Superbike с командой Pata Yamaha. Не все прошло гладко – в субботу Хэмилтон упал, но обошлось без травм и гонщик продолжил тесты.

В понедельник Льюис опубликовал в социальных сетях сообщение, в котором признался в любви к мотоциклам: «Я проснулся в прекрасном расположении духа. Я уже скучаю по Superbike. Чтобы вы знали – я всегда любил двухколесную технику больше, чем четырехколесную. С детства я хотел мотоцикл, но невероятно благодарен отцу за то, что он купил мне карт.

Однако моя новая любовь – пилотировать байк на трассе. Я с огромным уважением отношусь ко всем, кто ездит на мотоциклах. Мото и автогонки совершенно разные дисциплины, но их объединяет терпение, бесстрашие, концентрация, ловкость и риск – все эти факторы делают гонки захватывающими.

Да, мне бы хотелось выступить в мотогонках, но профессиональные мотогонщики демонстрируют совсем другой уровень, так что я просто катаюсь по трассе в свое удовольствие, ищу пределы возможного».

Льюис Хэмилтон упомянул в своем сообщении девятикратного чемпиона Валентино Росси, попросив разрешения присоединиться к нему на мотокроссовом ранчо в итальянской Тавуллии: «Валентино, мне нужно приехать на ранчо как можно скорее».

Источник: f1news.ru