Фернандо Алонсо: Пока не думаю о сезоне в NASCAR

Вчера в Бахрейне в рамках рекламной акции Фернандо Алонсо сел за руль машины NASCAR семикратного чемпиона серии Джимми Джонсона. В свою очередь американский гонщик протестировал McLaren 2013 года с двигателем Mercedes, а затем рассказал о своих впечатлениях.

Джимми Джонсон: «Это невероятно. Здесь чувствуется скорость… На первой серии кругов шлем едва не слетел с головы. Разобравшись с ним, я старался на прямых смотреть вдаль, а в поворотах – по сторонам. В конце концов, я перестал концентрироваться на отметках о торможении и сосредоточился на апексах. Я понял, когда нажимать на педаль тормоза, и стал проезжать круги в неплохом темпе. Это здорово!

Как гонщик я сосредоточился на том, чтобы приблизиться к ориентировочному времени Алонсо, но не знал, насколько у меня это получится. Я сразу же стал спрашивать: «Каким был его результат? Можно ли посмотреть его телеметрию и всё сделать так же?» Честно говоря, по-моему, эта идея поменяться машинами дала больше мне, чем Фернандо».

Фернандо Алонсо более сдержанно оценил машину NASCAR, но заявил, что не ожидал от Джимми Джонсона такой подготовки.

Фернандо Алонсо: «Я поражен работой Джимми – он прибавлял с каждой серией кругов. Он хорошо подготовился. Я впечатлён, что он почувствовал лучшее сцепление новых шин и за счёт этого улучшил своё время на круге.

Я знал, что машины NASCAR просты в технологическом плане. У них всего четыре передачи и H-образная коробка – в прошлый раз я ездил на такой машине очень давно – в 1999 году.

Я не вполне понял, как пилотировать машину NASCAR – из-за стальных тормозов и большого веса машина сбрасывает скорость позже, чем я привык. Кроме того, она слишком мощная для столь небольшого сцепления. Но я всё равно получил удовольствие. Возможно, когда вокруг много таких же машин, всё по-другому, но ездить в одиночку – здорово.

Я пока не задумываюсь о сезоне в NASCAR. Там насыщенный календарь, и выступления в этой серии потребуют от меня серьезной подготовки, ведь сейчас мне не хватает опыта. Возможно, когда-нибудь я выступлю в одной гонке, но не планирую проводить там целый сезон».

Источник: f1news.ru