Брендон Хартли: Баланс оставлял желать лучшего

Брендону Хартли не хватило скорости, чтобы пройти во вторую часть квалификации в Абу-Даби. Новозеландец показал 16-е время, но надеется отыграться в гонке.

Брендон Хартли: «В двух квалификациях подряд мне немного не хватает, чтобы пройти во вторую часть квалификации. Это выводит из себя, но таковы гонки. Борьба получилась невероятно плотной, а мы полностью использовали свой шанс.

Баланс оставлял желать лучшего, а когда я выехал на последнюю попытку, задние шины были немного перегреты. Наши с Пьером результаты оказались очень близки – на первом быстром круге он опережал меня на две сотых, на втором круге я был быстрее, а на третьем у него возникли проблемы. Команда расстроена, что мы не прошли во вторую часть квалификации. Но мы много работали с гоночным темпом – надеюсь, что завтра это даст результаты, и мы отыграемся.

Я сосредоточился на гонке и хочу добиться лучшего результата. Последние два месяца я отлично выступал в гонках. Мы по-прежнему надеемся опередить Sauber в Кубке конструкторов – у них преимущество в пять очков. В квалификации обе их машины впереди, но завтра может произойти всё что угодно. Я сделаю всё, что от меня зависит. Посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: f1news.ru