Алонсо: Хочется повторить успехи Хилла и Андретти

Конечно, Фернандо Алонсо хотел бы, чтобы его последняя квалификация в Формуле 1 прошла по-другому, более ярко, но он всё-таки пробился во вторую сессию. Учитывая ограниченные скоростные возможности машины McLaren, 15-ю стартовую позицию можно считать неплохим результатом.

«Как сложилось, так и сложилось – в этот уик-энд мы не очень конкурентоспособны, – признал испанец. – Перед квалификацией мы весьма пессимистично оценивали наши шансы, но каким-то образом нам удалось пройти во вторую сессию, так что я доволен.

Наша главная задача на завтра – доехать до финиша. Последнюю гонку надо провести так, чтобы потом было чем гордиться. Если удастся заработать очки, это будет не результат, а мечта! Но мы стартуем в пяти позициях от призовой десятки, так что посмотрим, как будут развиваться события, ведь в нескольких первых поворотах после старта может много всего случиться.

Мои последние дни в Формуле 1 наполнены различными событиями, всё это довольно трогательно, и нельзя сказать, что уик-энд проходит по обычному сценарию. Но когда я сажусь в машину, надеваю шлем и опускаю визор, мне приходится думать о многих вещах: с тобой говорит инженер, ты должен прогревать шины, поэтому предаваться эмоциям некогда. Но, конечно, когда я выбираюсь из кокпита, вокруг происходит много всего, и это приятно.

В следующем году мне нужен перерыв, чтобы немного отдохнуть и расслабиться, а также вновь обрести мотивацию. Но в 2020-м я вновь будут открыт для любых проектов: это может быть полный сезон в IndyCar или снова полный сезон в Формуле 1. Вообще, вариантов может быть много.

В 60-е Грэму Хиллу удалось завоевать «тройную корону», но в наше время это невозможно, потому что выступления в каждой гоночной серии требуют полной самоотдачи, ты должен расти и развиваться в определённой среде, повышать своё мастерство в рамках определённой категории. Но то, что в своё время удалось Грэму Хиллу и Марио Андретти, служит для меня источником вдохновения, и хочется повторить их успехи».

Источник: f1news.ru