Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе

Стабильность Льюиса Хэмилтона вызывает восхищение у многих гонщиков, в частности у Лэнса Стролла. Молодой канадец впечатлен постоянным прогрессом чемпиона мира и отсутствием ошибок.

Лэнс Стролл: «Льюис выступал стабильно и постоянно прогрессировал. Я не работаю в Mercedes и не знаю, что происходит за закрытыми дверями, но редко видел, чтобы Хэмилтон попадал в аварии или допускал глупые ошибки.

Чтобы завоевать титул, надо зарабатывать очки. Если вы едете третьим и понимаете, что слишком рискованно обгонять соперника в борьбе за второе место, то надо просто финишировать и заработать очки. За два минувших сезона Льюис доказал справедливость такого подхода.

Здорово наблюдать за его борьбой с Себастьяном Феттелем, ведь их машины почти не уступают друг другу. Возможно, его машина более конкурентоспособна, возможно, менее – я не знаю. Разница в деталях, но Льюис опередил Феттеля на трассе, и это вызывает уважение.

В Формуле 1 продолжительный сезон, 21 гонка – это много, но такое ощущение, что Хэмилтон каждый уик-энд отлично выполнял свою работу, а это проще сказать, чем сделать. Я отношусь к нему с большим уважением».

Источник: f1news.ru