Алонсо не исключает возвращения в Ф1 в 2020 году

Фернандо Алонсо не исключает, что может вернуться в Формулу 1 в 2020-м: по словам испанца, в следующие два года у него будет возможность выступать в нескольких гоночных сериях.

Алонсо не стал рассказывать о своих планах детально, но подтвердил, что вновь выйдет на старт Indy 500 вместе с McLaren, а также продолжит выступать в WEC в составе заводской команды Toyota.

«Помимо Indy 500 мне предстоит ещё несколько испытаний, – сказал Фернандо перед 6-часовой гонкой WEC в Шанхае. – В следующем году мне нужно будет немного подзарядить батарейки, но в 2020-м, разумеется, может появиться возможность провести полный сезон в IndyCar или вернуться в Формулу 1, чтобы провести полный сезон там. А, может, в какой-то другой серии».

Алонсо не раз говорил о стремлении завоевать «тройную корону», т.е. добиться побед в трёх самых престижных гонках мирового автоспорта. Он уже выиграл Гран При Монако и «24 часа Ле-Мана», а в 2017-м был близок к победе в Indy 500, но тогда его подвела техника.

По словам Фернандо, в следующий раз ему должен помочь опыт, полученный во время дебютного выступления в Индианаполисе: «Тот опыт очень важен, ведь теперь я знаю, что это за гонка, что это за соревнование. Оно занимает две долгих недели, и хотя формат квалификации и гонки кажутся простыми и понятными для тех, кто выступает в Indy 500 много лет, для меня всё было в новинку. Я думаю, что тот опыт окажется очень полезным».

Источник: f1news.ru