Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата.

Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю. Я ещё ни разу не поднимался там на подиум, хотя это стало бы отличным завершением сезона и моей карьеры в Red Bull Racing. Гонка в вечерних сумерках – это всегда здорово. Там хорошая погода, так что у этого Гран При почти нет недостатков. Лично мне больше всего нравится третий сектор, где трасса проходит под отелем, и это здорово.

Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в составе Red Bull Racing после пяти лет в этой команде и 10 лет в Red Bull. Уверен, что расставание будет эмоциональным, особенно, когда я в последний раз пересеку финишную черту за рулем этой машины. Но я отправляюсь туда с боевым настроем, и меня переполняет любовь. Надеюсь, всё это поможет мне добиться успеха, и в воскресенье я поднимусь на подиум, чтобы брызгаться ненастоящим шампанским – это стало бы идеальным прощанием с командой».

Макс Ферстаппен: «Гран При Абу-Даби всегда получается особенным из-за уникальной атмосферы, не говоря уже о том, что это последняя гонка сезона. Этот этап собирает огромную и шумную толпу болельщиков, а закат лишь усиливает особые ощущения, которые мы там испытываем. Хорошая погода и более расслабленный настрой способствует тому, что все в паддоке улыбаются.

Пилотировать там весело, а когда на последнем секторе Яс-Марины проезжаешь мимо пришвартованных яхт, то такое чувство, словно ты в Монако, хотя трасса в Абу-Даби несколько шире. Есть несколько длинных прямых, которые не вполне подходят нашей машине, но мы постараемся отыграться на извилистых отрезках.

Сразу после гонки команда сможет немного расслабиться, ведь у неё будет немного свободного времени – она этого заслужила. Конечно, на неделе после гонки пройдут тесты, но в понедельник лично я обязательно отдохну и позагораю. Впрочем, сразу после этого начнутся тесты, а затем и период подготовки к следующему сезону, который будет продолжаться все зимние месяцы и обещает быть очень интересным».

Источник: f1news.ru