Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

В Renault Group объявили о кадровых перестановках: с 1 января 2019 года Тьерри Коскас заменит Жерома Столла на посту президента Renault Sport Racing. Он будет работать вместе с исполнительным директором команды Renault Сирилом Абитебулом и подчиняться президенту компании Карлосу Гону.

«В Renault Sport F1 Team добились прогресса за этот сезон, и теперь Тьерри Коскас вместе с управляющим директором Renault Sport Racing Сирилом Абитебулом должен продолжить начатую Жеромом Столлом работу и помочь команде подняться на самый высокий уровень в спорте. Кроме того, он будет отвечать за повышение узнаваемости бренда Renault благодаря нашему участию Формуле 1», – говорится в заявлении компании.

Тьерри Коскас начал работать в Renault в 1997 году и за свою карьеру возглавлял представительства компании в Лондоне, Венгрии, Аргентине, а также в Азии и Африке. Кроме того, он руководил проектом создания машин с электрическим двигателем и отвечал за реализацию программы по снижению вредных выбросов. С 2016 года он является исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу группы компаний Renault и членом исполнительного комитета компании.

Источник: f1news.ru