Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

В 2017 году на бирже Nasdaq началась торговля акциями Формулы 1. Своего пика стоимости ценные бумаги достигли в октябре прошлого года, когда торговались по $40,73 за штуку. С тех пор стоимость акций снижалась – на текущий момент бумаги торгуются по $32,35.

Одной из причин падения цены исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей называет тот факт, что у владельцев чемпионата пока нет подписанного Договора Согласия с командами о выступлении в Формуле 1 после 2020 года. Этот факт, а также снижение доходов Формулы 1, нервирует инвесторов.

Грег Маффей: «В каком-то смысле Формула 1 – строящийся бизнес. Мы всегда знали, что после покупки необходимо предпринять определенные усилия. Мы инвестировали не только в персонал, но и во многие другие области.

При покупке бизнеса будете ли вы сталкиваться с неожиданными возможностями для роста и неожиданными проблемами? Да, так будет всегда. Я считаю, что фундаментальный фактор, давящий на стоимость акций, связан с отсутствием Договора Согласия и вызванной этим неопределенностью. Тем не менее, мы сохраняем оптимизм».

Источник: f1news.ru