В Брэкли и Бриксуорте празднуют двойную победу

Сегодня на базах Mercedes Mercedes-AMG Petronas в Брэкли и Бриксуорте праздновали двойной успех – чемпионский титул Льюиса Хэмилтона и победу команды в Кубке конструкторов.

Официально команда и Льюис получит эту кубки 7 декабря, во время церемонии FIA Gala в Санкт-Петербурге, ну а сегодня гонщики и руководство команды обратились к сотрудникам с поздравлениями.

Льюис Хэмилтон: «Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы выразить вам огромную благодарность. Я невероятно горжусь усилиями каждого из вас. Я знаю, как непросто вам пришлось в этом году, но должен сказать, что пилотировать построенную вами машину – это настоящая привилегия.

Все машины, на которых я выступал прежде, были хорошими, но эта впечатлила меня больше всех – и позволила мне полностью реализовать свой потенциал, благодаря вашей напряженной работе.

Очень рад видеть всех вас и чувствовать ваш энтузиазм. Давайте насладимся этим моментом. Надеюсь, все вы понимаете, что мы достигли абсолютно феноменальных результатов. Давайте и дальше действовать в том же духе, с каждым годом вместе поднимая планку!»

Валттери Боттас: «Здорово быть рядом с вами, здесь фантастическая атмосфера! Приятно видеть так много счастливых лиц сегодня, все вы действительно заслужили эту победу. Каждый сотрудник нашей команды отлично справился со своей работой. Одна из наших сильных сторон в этом году – способность конвертировать серьёзный прессинг со стороны Ferrari в силу и мотивацию. Это стало ключевым фактором нашего успеха, и нужно понимать, что в следующем году конкуренция со стороны соперников станет ещё сильнее.

Лично для меня сезон сложился не так хорошо, как я рассчитывал, но я очень рад, что внёс свой вклад в победу команды в Кубке конструкторов. Это очень многое значит для меня. Я горд быть частью этой команды. Большое спасибо всем вам за удивительную машину, на которой так здорово гоняться».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Какой великолепный приём – у у меня мурашки по коже. Какой удивительный сезон – с подъёмами и спадами, но эти спады сделали нас сильнее – и сегодня нам есть, что отпраздновать.

Кто бы мог подумать несколько лет назад, что мы будем праздновать завоевание пятого титула в личном зачёте и пятого Кубка конструкторов? Я думаю, что одна из наших сильных сторон – невероятная внутренняя энергия этой команды, которую вы чувствуете, приезжая сюда. Это общая энергия коллективов в Брэкли и Бриксуорте.

Мы серьёзно относимся к нашим соперникам, всегда готовы принять вызов и постоянно прогрессируем, с каждым годом поднимая планку. Это постоянное стремление к совершенству, желание с каждым днём добиваться большего – именно это помогает нам побеждать в чемпионате мира.

Особенно нужно вспомнить вклад Ники Лауды. Вероятно, сейчас он сказал бы нам, что мы не должны быть излишне эмоциональны, но я думаю, что скажу это от имени всех нас: «Ники, мы очень скучаем по тебе, и надеемся снова увидеть в самое ближайшее время».

Источник: f1news.ru