Пьер Гасли: Машина Sauber быстрее нашей

Единственным гонщиком Toro Rosso, вышедшим в финал квалификации в Бразилии, стал Пьер Гасли – француз показал десятое время, но благодаря штрафу Даниэля Риккардо стартует девятым. В интервью Пьер подвел итоги сессии и оценил шансы в гонке.

Вопрос: Перед квалификацией вы ожидали, что пройдете в финал?
Пьер Гасли: Я ничего не ожидал. Я знал, что мы будем близки к первой десятке и поборемся за места с десятого по двенадцатое. Так и было. Квалификация получилась достаточно напряженной, но увлекательной.

Мы сами себя загнали в стрессовую ситуацию, поскольку довольно поздно выезжали на трассу в конце первой и второй сессий, но мне удалось пройти дальше, а это главное. Мы добились лучшего из возможных результатов.

Вопрос: Как вы оцениваете работу нового двигателя?
Пьер Гасли: Нет сомнений в том, что он лучше предыдущего. Если бы не этот мотор, я бы не вышел в финал.

Вопрос: Насколько сложно было в конце второй сессии, когда начал накрапывать дождь?
Пьер Гасли: Очень сложно было уже в конце первой, ведь мы довольно поздно выехали на трассу. Я уже сказал команде, что нам повезло пройти дальше, ведь я выехал последним, а дождь усиливался. Мне удалось собрать хороший круг, но на выходе из последнего поворота трасса была довольно мокрой.

Во второй сессии ситуация повторилась – я выехал позже остальных, и мне вновь повезло. Мы заслужили выход в финал, но если бы дождь усилился, я не смог бы проехать круг.

Вопрос: Вас удивила скорость Sauber?
Пьер Гасли: По разным причинам в этот уик-энд силовая установка Ferrari невероятно конкурентоспособна, машины с их моторами показывают самые высокие максимальные скорости. Будет справедливо сказать, что Sauber конкурентоспособнее нас. Сейчас нам нужно сосредоточиться на гонке, но они быстры.

На самом деле меня удивила их скорость. Они вновь двумя машинами вышли в финал – это впечатляет. Команда сделала огромный шаг вперед. Их позиции в Кубке конструкторов не отражают нынешнее состояние команды. В начале сезона Sauber были далеко позади, но сейчас очевидно, что у них быстрая машина. Нам непросто бороться с ними, поскольку их машина быстрее нашей, но мы постараемся что-то предпринять на старте, что-то придумать со стратегией.

Вопрос: В пятничных тренировках резина пузырилась. Вы опасаетесь, что это повторится в гонке?
Пьер Гасли: С резиной действительно всё непросто, но все в равных условиях. Посмотрим, как развернутся события в гонке. Очевидно, что с SuperSoft возможны проблемы.

Вопрос: Вы хотите, чтобы в гонке пошел дождь?
Пьер Гасли: Будет здорово, если погода окажется такой же, как в квалификации. Хотелось бы увидеть дождь, но чтобы он был недостаточно сильным для промежуточных или дождевых шин. Хотелось бы остаться на сликах – тогда гонка получится захватывающей.

Посмотрим, но судя по всему, нас ждет достаточно сухая погода. В любом случае, после штрафа Даниэля я стартую девятым – хорошая позиция с правильной стороны трассы.

Источник: f1news.ru