В Sauber вновь увеличили отрыв от Toro Rosso

В Бразилии команда Sauber, благодаря усилиям Шарля Леклера, заработала очки и увеличила отрыв от Toro Rosso в Кубке конструкторов. Напарник монегаска, Маркус Эриксон, сошел с дистанции – его машина получила повреждения во время столкновения на первом круге с Романом Грожаном.

Шарль Леклер (7-й): «Я очень доволен гонкой. Седьмое место – позитивный результат, мы можем быть довольны. Было весело пилотировать на этой трассе и заработать больше очков, укрепив восьмое место в Кубке конструкторов. Вся команда испытывает позитивные эмоции. Я с нетерпением жду, что мы сможем сделать в Абу-Даби».

Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающее завершение великолепного уик-энда. Сразу после старта у меня произошел контакт с соперником, и после этого моей машиной было сложно управлять. Баланс отличался от того, что был на протяжении всего уик-энда, а повреждения становились все хуже. Пришлось сойти – жаль, особенно после такой фантастической квалификации. Однако мы вернемся более сильными на финальный этап в Абу-Даби».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, позитивный уик-энд для команды. Оба гонщика сильно выступили в квалификации и стартовали впереди средней группы. Шарль финишировал седьмым, что позволило укрепить восьмое место в Кубке конструкторов.

Однако мы покидаем Сан-Паулу со смешанными чувствами, поскольку Маркус сошел. После контакта с соперником, на его машине оказались повреждены днище и переднее антикрыло, из-за чего финиш был невозможен.

Тем не менее, у нас хороший темп, и мы боремся за позиции в чемпионате. Наш прогресс продолжается – это награда за напряженную работу на трассе и на базе в Швейцарии на протяжении всего года. Я с нетерпением жду сильного завершения сезона в Абу-Даби».

Источник: f1news.ru