Официально: Гран При Вьетнама пройдет в апреле 2020-го

В Liberty Media официально подтвердили проведение первого в истории Формулы 1 Гран При Вьетнама. Гонка на городской трассе в Ханое состоится в апреле 2020 года.

С промоутерами этапа подписан многолетний контракт. Гран При во Вьетнаме стал первым добавлением в календарь после того, как контроль над Формулой 1 перешел к Liberty Media.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы рады объявить, что Ханой примет Гран При Формулы 1. С момента прихода в чемпионат в 2017-м мы говорим о расширении географии для повышения привлекательности Формулы 1, и проведение этапа во Вьетнаме реализует наши амбиции.

Мы очень рады провести гонку в Ханое, в одном из самых захватывающих городов мира с богатой историей и большими перспективами – это идеальное сочетание для Гран При, который станет настоящим событием в календаре Формулы 1.

Вместе с руководством города и промоутерами из Vingroup мы работали над тем, чтобы трасса получилась интересной для гонщиков и болельщиков, а гонки – захватывающими. Мы с нетерпением ждем, когда в 2020-м машины Формулы 1 проедут по улицам этого фантастического города».

Источник: f1news.ru