Видео: Презентация городской трассы Гран При Вьетнама

В день официального анонса дебюта в календаре 2020 года Гран При Вьетнама организаторы опубликовали видеоролик об особенностях конфигурации городской трассы в Ханое…

Новая 5,5 километровая трасса включает несколько поворотов, напоминающих участки знаменитых трасс Формулы 1. Отличная комбинация стационарного автодрома и узких городских трасс с двумя длинными прямыми и хорошими возможностями для обгонов. Здание боксов внешним видом отсылает к богатой вьетнамской традиционной архитектуре.

Круг состоит из двадцати двух поворотов, при проектировании некоторых из них, архитекторы вдохновлялись поворотами с других трасс. Первый и второй повороты напоминают начало Нюрбургринга. В гонке 2006 года Хуан-Пабло Монтойя пронесся мимо Джанкарло Физикеллы, воспользовавшись слип-стримом на длинной прямой, и вышел вперед на торможении перед первым поворотом.

Связка двенадцатого-пятнадцатого поворотов напоминает отрезок знаменитой городской трассы Монако. Мы видели много сражений на подъеме к площади Казино на первом круге. Каждый год от этой борьбы колесо в колесо захватывает дух. В этом сезоне Даниэль Риккардо лидировал на пути к своему первому успеху в Монако.

Перенесемся к отрезку от шестнадцатого до девятнадцатого поворотов. Здесь быстрое изменение направления движения напоминает легендарные «эски» японской Сузуки. В 2017-м Льюис Хэмилтон возглавлял пелотон, проходя на пределе этот участок трассы.

Чтобы завершить наш тур по новой блестящей трассе, посмотрим на отрезок от двадцатого до двадцать второго поворотов, который напоминает Сепанг в Малайзии. Скоростная связка левого и правого поворотов, за которой следует затяжной вход в следущий поворот, делают этот участок сложным для гонщиков. Здесь можно ошибиться, что увеличивает шансы на обгоны перед первым поворотом в конце главной прямой.

Источник: f1news.ru