В Toro Rosso рассчитывают на мощность моторов Honda

Гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли считают, что у них есть хорошие шансы заработать очки в предстоящем Гран При Бразилии. В команде надеются, что в этом им поможет более мощная версия силовой установки Honda.

Пьер Гасли: «В прошлом году я провел свою первую гонку в Сан-Паулу, и тот опыт мне понравился. Там чувствуется, какое значение в Бразилии придают Формуле 1, учитывая, что из этой страны родом Айртон Сенна и другие чемпионы прошлых лет. Я это оценил, а также считаю, что на Интерлагосе отличная трасса. У неё особый характер, а также там есть интересная комбинация поворотов, в которых надо агрессивно атаковать порерики. Мне действительно нравится пилотировать на этой трассе.

В прошлогодней гонке из-за штрафов я стартовал в конце пелотона, но финишировал двенадцатым недалеко от призовой десятки. В нескольких последних гонках мы отбыли штрафы за замену двигателей, чтобы было сделано из соображений тактики, чтобы получить максимальные шансы на двух заключительных этапах сезона. Но теперь я вновь готов бороться за очки.

В Сан-Паулу часто идут дожди, но я люблю пилотировать на мокрой трассе, это усложняет гонщикам жизнь, но так веселее, и результат в большей степени зависит от тебя. Я родом из Нормандии, поэтому вполне естественно, что в годы занятий картингом я много пилотировал в дождь.

Другая интересная особенность трассы – движение против часовой стрелки, а все прямые – не совсем прямые, поэтому всегда приходится поворачивать, иногда даже на протяжении 15 секунд в сторону, противоположную привычной. В прошлом году я почувствовал эти нагрузки на собственной шее, но теперь специально к этому готовился, поэтому не жду никаких проблем».

Брендон Хартли: «Мой темп в нескольких последних Гран При был очень неплохим, и я очень рад, что заработал очки в Остине, а также показал высокую скорость в Мехико, хотя на прошлом этапе результат получился не таким, какого мы заслуживали. Тем не менее, я пребываю в прекрасном настроении перед двумя заключительными гонками.

У нас будет новейшая версия силовой установки Honda, и мы знаем, что она обеспечивает более высокую скорость. Кроме того, позволит прибавить и новый аэродинамический обвес – похоже, он лучше подходит моему стилю пилотирования.

Мне нравится приезжать в Бразилию. Здесь трасса старой школы, а болельщики создают великолепную атмосферу. Здесь также интересный перепад высот и прочие особенности конфигурации. Я хорошо знаю эту трассу, поскольку гонялся на ней ещё в серии WEC. В прошлом году в Формуле 1 мне пришлось сойти из-за технических проблем, так что предстоящий уик-энд я жду с нетерпением.

Погода может стать важным фактором – в прошлом на этой трассе проходили интересные гонки, а в этом сезоне наша машина хорошо выглядит в сложных условиях. Какой бы ни была погода, я считаю, что мы в хорошей форме, поэтому ставим цель заработать больше очков».

Источник: f1news.ru