Лео Турини о ситуации с Маттиа Бинотто

В европейской гоночной прессе уже какое-то время назад появились слухи о разногласиях между руководителем команды Ferrari Маурицио Арривабене и её техническим директором Маттиа Бинотто. Но сам Арривабене в этот уик-энд назвал слухи «фальшивкой, которая была запущена специально, чтобы дестабилизировать Ferrari».

Ему вторит Лео Турини, итальянский журналист, как правило неплохо информированный о том, что происходит в Маранелло. Он также надеется, что Бинотто продолжит работать в Скудерии и не собирается переходить ни в Renault, ни в Mercedes. И вот какие доводы он приводит:

Первое. Хотя болельщики Скудерии расстроены, и им сложно объяснить, почему любимая команды в очередной раз не смогла выиграть чемпионат, но факт остаётся фактом: сезон 2018 года – лучший для Ferrari за последние 10 лет. На счету Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена шесть побед. Их было бы больше, но проблема в том, что Себастьян допускал ошибки, а начиная с осени технические новинки, на которые в Скудерии делали ставку, не сработали.

Второе. Эти результаты, т.е. 6 побед и в общей сложности 22 подиума в 2018 году были достигнуты командой, руководят которой Арривабене и Бинотто. Именно благодаря их усилиям все поверили, что Ferrari вновь способна добиваться успеха, а это не так уж мало.

Третье. Влияние Серджио Маркионне, внезапно ушедшего из жизни в конце июля, пока остаётся недооценённым. Он действительно лично управлял многими процессами и больше общался с Бинотто, чем с Арривабене. Понятно, что не Маркионне руководил техническим департаментом, однако был настоящим лидером, и его влияние действительно было огромным.

Четвёртое. У Ferrari всё ещё остаются шансы завоевать Кубок конструкторов, и в этой ситуации Арривабене поступил совершенно правильно, что попытался объяснить позицию команды по кадровым вопросам.

По мнению Турини, Арривабене должен оставаться на своём посту ещё как минимум два года, и в этот период нет особого смысла менять технического директора. Если цель (победа в чемпионате) не так уж далека, то нужно преодолеть возможные разногласия. Слаженная работа – лучшая гарантия будущих побед.

Источник: f1news.ru