Татьяна Кальдерон: Я прошла боевое крещение

Мы писали о том, что Татьяна Кальдерон получила опыт пилотирования машины Sauber C37, проехав 23 круга по трассе в Мехико. После этого она поделилась своими впечатлениями с газетой Blick, которая внимательно следит за всеми событиями, связанными со швейцарской командой Формулы 1.

«Всё прошло лучше, чем я ожидала. Это просто не передать словами! – рассказала 25-летняя колумбийская гонщица. – Здорово, что мне довелось сесть за руль именно в Мехико, где машины едут ещё быстрее из-за высокого расположения трассы над уровнем моря, так что на прямой я разгонялась примерно до 350 км/ч. Кроме того, я – участница мексиканской программы Escuderia Telmex, поэтому меня приветствовали, как свою. Интерес был огромный.

Никаких сложностей из-за перегрузок я не почувствовала, мне ещё никогда не было настолько комфортно за рулём гоночной машины. Я много тренируюсь, чтобы соответствовать требованиями Формулы 1, и это мне помогло. Мышцы шеи справились с нагрузками, и я спокойно могла продолжать ездить ещё довольно долго. К сожалению, было разрешено проехать только 100 км.

Нет смысла сравнивать мои результаты на круге с теми, что показывали гонщики Формулы 1 в дни мексиканского этапа чемпионата, ведь я ездила на другой резине (на машине стояла демонстрационная резина Pirelli) и в других погодных условиях. Но команда была довольна. Если до этих тестов у меня ещё были какие-то сомнения, то теперь их не осталось. Я успешно прошла боевое крещение и теперь знаю, что могу идти дальше навстречу своей мечте, связанной с Ф1.

Я понимаю, что это очень далёкая и сложная цель – хоть для мужчины, хоть для женщины. Но я продолжу упорно трудиться и будут делать всё, что в моих силах. А пока мы работаем над тем, чтобы в 2019 году я могла выступать в Формуле 2.

Если говорить о новой серии W, то это чемпионат для начинающих гонщиц, и для меня он будет шагом назад. Я уверена, что неплохо справлюсь с делом в Ф2, и тесты в Sauber могут стать первым шагом в новом большом проекте. Я уверена, что вскоре представится возможность провести и настоящие тесты вместе с этой командой.

Поскольку я из Колумбии, то всегда была поклонницей таланта Хуана-Пабло Монтойи, мне нравился его агрессивный стиль пилотирования. А из представителей других видов спорта меня восхищает Роджер Федерер. И если моя мечта сесть за руль машины Формулы 1 уже исполнилась, то теперь я мечтаю познакомиться с Федерером!»

Источник: f1news.ru