Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Channel 4 Дэвид Култхард считает, что Себастьян Феттель проиграл титул не только из-за собственных ошибок, но и потому, что не получил необходимую поддержку от команды.

Дэвид Култхард: «У меня такое ощущение, что в отличие от Льюиса Хэмилтона, Феттель не получил необходимую поддержку от команды. Валттери Боттас мог участвовать в борьбе, но всё равно чувствовалось, что главный в Mercedes – Льюис, ведь именно он выигрывает больше гонок и борется за титул.

В Монце в Ferrari позволили Кими Райкконену завоевать поул, а затем Феттель оказался вторым во второй шикане, и это дало Льюису шанс, а Себастьян с командой оказались в роли догоняющих. В Маранелло не могут отрицать, что некоторые стратегические решения сыграли против Феттеля. Всё это в купе с невезением и ошибками Феттеля привело к такому результату.

Кроме того, я считаю, что сам Хэмилтон был в отличной форме. Это зрелый и опытный гонщик, и он рад, что ему больше не приходится работать в одной команде с Нико Росбергом. Мне кажется, это был его лучший сезон в карьере».

Дэвид Култхард также прокомментировал переход Даниэля Риккард в Renault: «Он окажется в более слабой команде, но у неё есть шанс добиться прогресса в следующем году. Не думаю, что там будет такое же окружение, и так же весело, как в Red Bull Racing, но его путь в команде из Милтон-Кинс подошёл к концу. Его первая любовь закончилась, и теперь ему надо двигаться дальше.

Переход в Renault поможет ему укрепить финансовое положение в будущем, а также понять, сможет ли участвовать в развитии команды. Я знал не так много гонщиков, которые разбирались в аэродинамике, а Даниэль разбирается, это его достоинство. Он поможет Renault.

Когда я выступал в Williams, я лидировал в последней гонке 1995 года, а в своей первой гонке в McLaren в 1996 году стартовал 13-м. И тогда я понял, насколько велика разница между командами, но невозможно всё знать заранее. Даниэлю 29 лет, он уже провёл много сезонов в Red Bull Racing».

Источник: f1news.ru