Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает, что Льюис Хэмилтон полностью заслужил свой пятый титул чемпиона мира. При этом австралиец уверяет, что добился бы не меньших успехов, если бы в его распоряжении была такая же быстрая машина, как у Хэмилтона.

Даниэль Риккардо: «Я никогда не сомневался в том, что я – лучший. За рулем такой же машины я бы добился таких же результатов, что и Льюис. При этом я с большим уважением отношусь к достижениям Льюиса. Просто потрясающе, что он не просто на протяжении десятилетия был одним из лучших на трассе, но при этом за пределами автодрома жил своей жизнью так, как ему нравится. Он заслуживает огромное уважение за то, что ведет такой образ жизни и при этом добивается результатов в гонках».

Риккардо добавил, что как гонщик Льюис стабильнее Себастьяна Феттеля: «В этом году люди убедились, что даже если в вашем распоряжении быстрая машина, ты все равно должен стабильно демонстрировать высокие результаты. Большую часть сезона лучшая машина была у Себастьяна, но когда ты ведете борьбу за титул, даже небольшое преимущество, которое у Льюиса появлялось чаще, чем у Феттеля, имеет решающее значение.

Я уважаю Льюиса. У него никогда не было проблем с талантом и скоростью. Все это знают, но Льюис продолжает удерживать планку очень высоко. Для меня не проблема признать это».

Источник: f1news.ru