Кристиан Хорнер: Макс провёл гонку просто безупречно!

После финиша Гран При Мексики Кристиан Хорнер заявил, что рад победе Макса Ферстаппена, но если бы не технические проблемы, то на подиум должны были бы подняться оба гонщика Red Bull Racing.

Кристиан Хорнер: «Поздравления Льюису Хэмилтону, он стал пятикратным чемпионом мира, это невероятное достижение! Но сегодняшнюю гонку выиграл Макс, и выступил он просто великолепно, это стало продолжением того, чего он добился в Остине.

Но сладкий вкус победы несколько портит горечь огорчения из-за схода Даниэля Риккардо, ведь сегодня на подиум могли подняться оба гонщика нашей команды. Но сейчас мы всё-таки больше радуемся победе Макса: утром, когда он приехал на трассу, в его глазах светилась решимость, и было понятно, что он нацелен на победу.

Когда перед гонкой мы обсуждали различные сценарии, чувствовалось, что Макс полностью сосредоточен на подготовке к старту, и он действительно отлично стартовал. На машине Даниэля Риккардо возникла слишком сильная пробуксовка ведущих колёс, что позволило Ферстаппену выйти в лидеры, вот и всё. После этого он контролировал ход гонки.

Он очень грамотно прошёл первый поворот, заняв внутреннюю траекторию по отношению к Льюису Хэмилтону, который не мог себе позволить рисковать, после чего начал наращивать преимущество. По ходу дистанции было очень важно беречь шины, и Макс отлично справился с этой задачей. В общем, сегодня он провёл гонку просто безупречно!

Если говорить о причинах схода Даниэля, то мы думаем, что они связаны с отказом гидравлики, но для начала мы должны получить назад машину и провести её детальную проверку. Разумеется, мы видели, что за десять кругов до финиша машина начала дымить – конечно, он ужасно расстроен, ведь он тоже отлично провёл гонку и на изношенных шинах сдерживал натиск Себастьяна Феттеля. Но когда начались проблемы, нам ничего не оставалось, как только сойти с дистанции».

Источник: f1news.ru