Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен показал восьмое время в пятничных тренировках, но уверен, что команда добьется прогресса в оставшиеся дни уик-энда…

Вопрос: Такое впечатление, что состояние трассы улучшилось между тренировками…
Кими Райкконен: Не могу сказать, что сильно изменилось, хотя сцепление стало немного лучше, поскольку мы немного поработали на трассе. Но всё равно приходится нелегко, ведь шины не так хорошо держат трассу. У всех проблемы, но это нормально.

Вопрос: Какой итог вы подвели бы пятничным тренировкам?
Кими Райкконен: Обычные тренировки в Мексике. Здесь всегда непросто из-за нехватки сцепления. Ситуация улучшалась, но я не смог проехать хороший круг на HyperSoft: на первом круге я заблокировал колеса, что привело к сильной вибрации. По-моему, нам удалось добиться прогресса, но предстоит ещё многое сделать.

Вопрос: Что вы думаете о перспективах команды в оставшиеся дни уик-энда?
Кими Райкконен: Я уверен, что мы добьемся прогресса. В субботу посмотрим, насколько мы сильны по отношению к остальным.

Вопрос: В Pirelli привезли на этот уик-энд самые мягкие составы резины, но сцепления всё равно не хватает. Вас это удивило?
Кими Райкконен: Нет, я думаю, что дело не столько в шинах, сколько в трассе. Поскольку автодром расположен высоко над уровнем моря, здесь мало прижимной силы. В начале уик-энда здесь всегда приходилось нелегко, но по ходу уик-энда ситуация налаживалась.

Вопрос: Судя по всему, двигатель Renault отлично работает на этой трассе. Машины с этим мотором – главные соперники для вас в этот уик-энд?
Кими Райкконен: Посмотрим. Нам предстоит кое-что сделать. В субботу узнаем, что получилось.

Источник: f1news.ru