Танабе: В прошлый раз я приезжал с Сенной и Бергером

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе в этот уик-энд впервые приедет в Мексику с 1992 года, когда он работал с Айртоном Сенной и Герхардом Бергером в роли инженера-моториста во времена успешного партнерства Honda с McLaren. Времена изменились, но атмосфера в дни Гран При осталась прежней…

Тойохару Танабе: «Лично я в прошлый раз приезжал сюда в 1992-м, с Сенной и Бергером. Я помню фанатичных болельщиков – и с нетерпением жду возможности вновь окунуться в эту атмосферу. На этот этап приедут многие сотрудники мексиканского филиала Honda, хотелось бы порадовать их зрелищной гонкой.

Конфигурация трассы на автодроме имени братьев Родригес довольно проста, но перед инженерам придётся решать непривычные задачи, связанные с большой высотой над уровнем моря. Немногим более 2000 метров – это самый высокий автодром в календаре чемпионата мира.

Если говорить о работе силовой установки, при меньшем давлении воздуха выше нагрузка на турбину и MGU-H, нужно использовать другие настройки двигателя внутреннего сгорания, добиться эффективной работы системы охлаждения. Мы имитировали все эти условия на динамическом стенде, но на реальной трассе всегда приходится вносить коррективы».

Источник: f1news.ru