Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

Итальянская пресса эмоционально переживает очередное поражение Ferrari в чемпионской гонке. Ещё летом многие считали, что Скудерии удалось догнать Mercedes и вырваться вперёд, а сейчас все ищут причину внезапного кризиса в ключевой момент сезона.

Пытаясь объяснить ситуацию, чаще ссылаются на технические причины, но итальянская Corriere della Sera пишет, что один из факторов – неожиданная смерть президента Ferrari Серджио Маркионне в конце июля этого года.

По информации газеты, авторитет Маркионне стабилизировал ситуацию в команде, настаивая на «горизонтальном» принципе руководства и принятия решений, а после его ухода из жизни тлеющий до тех пор внутренний конфликт двух «вертикалей» – руководителя команды Маурицио Арривабене и технического директора Маттиа Бинотто – разбил команду на два враждующих лагеря. Причина этой вражды – борьба за власть.

Поговаривают, в этот уик-энд в Сузуке отношения достигли нижней точки, что сказалось на атмосфере в команде и настроении Себастьяна Феттеля, который всегда был на стороне Арривабене.

Новый президент компании Джон Элканн пока не вмешивается в ситуацию, но многие считают, что после окончания сезона серьёзные перестановки в Ferrari неизбежны.

Источник: f1news.ru