Серхио Перес: Мы отлично отыгрались

Финишировав седьмым в Гран При Японии, Серхио Перес доволен тем, что смог отыграться после неудачной квалификации

Вопрос: Вы довольны результатом гонки?
Серхио Перес: Идеальный результат, лучшее, на что мы могли рассчитывать. Я опередил остальные команды из середины пелотона, хотя стартовал девятым. Мы отлично отыгрались после крайне неудачной квалификации.

Вчера нам не повезло, и мы не ожидали, что обгоним Haas F1 – возможно, их стратегия была лучше, но мы всё равно финишировали впереди. Я ехал в отличном темпе, и мы использовали агрессивную стратегию, позволившую отыграть несколько мест за счёт пит-стопа. Великолепный день для нас. Фантастическая гонка!

Вопрос: Вам удалось опередить Haas F1, хотя они стартовали на лучшей резине.
Серхио Перес: Да, это здорово. Мне удалось приблизиться к Грожану на рестарте после виртуального сейфти-кара, и я атаковал, как только получил шанс. Я очень доволен гонкой: постоянно атаковал, следил за износом резины и совершал красивые обгоны. Фантастическая гонка.

Вопрос: После смены владельцев команда потеряла все очки в Кубке конструкторов, и в середине сезона вам пришлось начинать с нуля. На какой результат вы рассчитываете?
Серхио Перес: Я не думаю об этом. Мы стараемся добиваться максимально возможных результатов в каждой гонке. В прошлый уик-энд нам это не удалось, но сегодня всё получилось. Надеюсь, что следующая гонка пройдет ещё успешнее.

Я стараюсь заработать максимум очков. Я всегда говорю, что в глубине души мечтаю вернуть команде четвертую строчку в Кубке конструкторов. Это главное. Мы хотим отыграть как можно больше позиций.

Источник: f1news.ru