Вассёр: Магнуссен совершил очень опасный маневр

Неудачно сложилась гонка в Сузуке для Sauber – Маркус Эриксон финишировал 12-м, а его напарник Шарль Леклер на втором круге столкнулся с Кевином Магнуссеном, а позже сошел из-за механических проблем. Тем не менее, в команде не теряют оптимизма

Маркус Эриксон (12-й): «Мы знали, что гонка получится сложной, но после старта 20-м я могу быть удовлетворен позицией на финише. Машина сегодня была быстра и стабильна.

Большую часть гонки я проехал на одном комплекте шин – пришлось внимательно следить за их состоянием. Жаль, что не удалось стартовать с более высокой позиции – это позволило бы надеяться на очки. В любом случае, позитивный день, с нетерпением жду следующего шанса в Остине».

Шарль Леклер (сход): «Веселая гонка, хотя она закончилась не так, как мы хотели. Старт получился богатым на события – я боролся с соперниками, но был вынужден отступить. Я потерял несколько позиций, но по ходу гонки напряженно боролся, чтобы вернуть их.

На втором круге я стал участником инцидента. Вскоре после этого мы провели пит-стоп и заменили носовой обтекатель. Мы знали, что нет ничего хорошего в раннем пит-стопе, но должны были это сделать, чтобы появились шансы побороться за очки.

После пит-стопа гонка складывалась достаточно хорошо. Я отыграл несколько позиций, носошел из-за механических проблем с машиной. Жаль, что не удалось финишировать, но я с нетерпением жду следующий этап. Надеюсь, я вновь смогу побороться за очки».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Трудный день. Гонка Шарля была испорчена в инциденте с Магнуссеном. Он совершил очень опасный маневр, после которого машина Шарля получила сильные повреждения. Мы заменили носовой обтекатель во время пит-стопа. После этого Шарль отыгрывал позиции, но ему пришлось сойти из-за механических проблем.

Маркус хорошо выступил – финишировал двенадцатым после старта с двадцатой позиции, хорошо поработал и контролировал износ шин. Мы видим, что у нас хороший темп, с нетерпением ждем следующую возможность заработать очки на этапе в США».

Источник: f1news.ru