Гюнтер Штайнер: У нас хорошие шансы заработать очки

По ходу уик-энда в Сузуке Роман Грожан опережал Кевина Магнуссена, повторилось это и в квалификации – Роман пробился в финал, а Кевин из борьбы во второй сессии.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошая квалификация для нашей команды, особенно для Романа. Он стартует пятым на шинах Soft – завтра у нас высокие шансы заработать очки.

Кевин выбыл из борьбы во второй сессии, потеряв время в трафике, но он стартует 12-м, имеет возможность выбрать шины для первого отрезка гонки и тоже сможет бороться за очки».

Роман Грожан: «Отличный день. Я очень доволен теми изменениями в настройках, что мы произвели после утренней тренировки – я отлично чувствовал машину и смог пройти в финал, используя во второй сессии более жесткие шины Soft.

В финале у меня была лишь одна попытка – и я ей доволен. Когда начинается дождь, вы понимаете, что должны выложиться – и у меня всё получилось. Отличный круг. Я всего две десятых уступил Райкконену. У меня хорошая стартовая позиция, а шины Soft обеспечат преимущество на первом отрезке, тем более, что завтра должно быть жарко. Я сделаю всё, чтобы добиться максимального результата».

Кевин Магнуссен: «Выехав на Soft во второй части квалификации, я не смог показать хорошее время. Когда я начал быстрый круг, Гасли выехал из боксов – он не хотел мне помешать, но на первом секторе это неизбежно. Я оказался за ним, машина потеряла прижимную силу, а потом я допустил ошибку, стоившую мне попытки. Это и невезение, и особенности трассы. Думаю, иначе я смог бы пройти в финал с более жесткой резиной – таким был наш план.

Вероятно, завтра я буду стартовать на Soft, а впереди меня несколько гонщиков начнут гонку на SuperSoft – если у них шины будут быстро деградировать, я могу получить преимущество. Надеюсь, это позволит мне отыграться».

Источник: f1news.ru