Ферстаппен: Пока я не полностью доволен машиной

В пятницу Макс Ферстаппен показал четвёртое время, уступив Хэмилтону больше секунды, а Даниэль Риккардо оказался шестым…

Макс Ферстаппен (4-й): «Завтра нам кое-что предстоит сделать, пока я не полностью доволен машиной. На коротких и длинных сериях она не была идеальной, но я знаю, что нам нужно улучшить.

Сегодня я использовал другую версию заднего антикрыла – с меньшей прижимной силой, чем у Даниэля. Если мы сможем найти компромисс между скоростью на прямых и прижимной силой в задней части машины, то будем выглядеть лучше по ходу уик-энда. В Сузуке важно чувствовать уверенность в хорошем сцеплении с трассой, чтобы активно атаковать в поворотах.

Думаю, на дистанции гонки мы сможем бороться с Ferrari, но машины Mercedes сегодня были слишком далеко впереди».

Даниэль Риккардо: «Хороший день, уже видны некоторые позитивные признаки. На коротких сериях с небольшим количеством топлива мы ещё сможем прибавить, хотя и сегодня темп был неплохим. Моё время не было лучшим, но на быстром круге я попал в трафик.

На прямых мы по-прежнему уступаем лидерам, хотя настроили машину на меньшую прижимную силу, так что уже к первому повороту оказываемся позади. В поворотах удаётся немного отыграться, но если завтра обойдётся без дождя, мы должны быть быстрее на первом секторе. На длинных сериях мы показали неплохой темп, этим я вполне доволен.

Обгонять в Сузуке непросто, квалификация имеет большое значение, но завтра может быть дождь. Осадки обещали и сегодня, но было сухо, так что пока я не знаю, чего ожидать.

Сегодня Макс использовал другую версию заднего антикрыла, с меньшей прижимной силой, чем на моей машине. На одном круге разница невелика, но на длинной дистанции мне поведение моей машины понравилось больше.

В Сузуке великолепная трасса, пилотируя здесь современную машину, нельзя не улыбаться от удовольствия. Это очень приятно!»

Источник: f1news.ru