Гюнтер Штайнер: Мы в хорошей форме

В Haas F1 считают, что, оказавшись в десятке по итогам пятницы, Роман Грожан показал, на что способна машина. В команде надеются прибавить в скорости, но признают, что машины Force India быстрее.

Роман Грожан (8-й): «Успешный день. Здорово, что удалось поработать на сухой трассе. Приехав утром, мы подумали, что первая тренировка пройдёт в сухих условиях, а во второй половине дня возможен дождь.

Сузука – потрясающая трасса. Здесь хочется проехать как можно больше кругов, так что я этим очень доволен. Судя по всему, машина эффективно работает как с пустыми, так и с полными баками. Завтра нужно кое-что адаптировать, чтобы повысить скорость, но в целом я доволен итогами дня».

Кевин Магнуссен (16-й): «День рождения прошёл весело – за рулём Формулы 1 в Сузуке! Неплохой день. Вечером надо кое-что проанализировать, но машина работает неплохо. Судя по всему, у Force India есть преимущество, но посмотрим, как всё пройдет завтра. В середине пелотона борьба очень плотная.

Роман проехал несколько хороших кругов и показал, на что способна машина – возможно, он не настолько быстр, как Force India, но почти не уступал им. Баланс ещё не идеален, но сцепление неплохое. Мы уточним настройки, чтобы завтра прибавить».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Пятница в Сузуке прошла неплохо. Оба гонщика выполнили программу, мы надеемся, что в третьей тренировке будет сухо. Мы в хорошей форме. С нетерпением жду завтрашней квалификации».

Источник: f1news.ru