Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун много лет работал с Михаэлем Шумахером – сначала в Benetton, затем в Ferrari, и непосредственно связан со всеми семью титулами легендарного гонщика. Перед этапом в Японии Браун признался, что у него трасса в Сузуке ассоциируется в первую очередь с успехами Михаэля.

Росс Браун: «У меня так много воспоминаний с этим треком, и в первую очередь они связаны с пилотом, который доминировал в Сузуке – с Михаэлем Шумахером. Лучший и самый эмоциональный опыт – победа в 2000 году, которая принесла Ferrari первый чемпионский титул после 21-летней засухи.

Я всё ещё помню чувство радости, когда Михаэль после второго пит-стопа вернулся на трассу впереди Мики Хаккинена, а также последующие 13 напряжённых кругов до финиша. Затем невероятное облегчение и всепоглощающая радость после взмаха клетчатого флага. Такое не забывается.

А как можно забыть эпические сражения Алена Проста и Айртона Сенны? Конечно, лично для меня на первом месте стоят другие гонки на этой трассе, как Гран При 2003 года, когда победил Рубенс Баррикелло, а Михаэль пробился через весь пелотон на восьмое место и заработал достаточно очков, чтобы гарантировать себе шестой титул.

Но были и горькие разочарования – как гонки 1998 или 2006 годов, в которых титул выскальзывал из наших рук. В 2006-м гонка закончилась неудачно для Ferrari, что открыло Фернандо Алонсо дорогу ко второму титулу. Он выступал тогда за Renault, и окончательно оформил чемпионство на финальном этапе в Интерлагосе.

Но несмотря на это, сама гонка остаётся особым событием – не в последнюю очередь благодаря японским болельщикам, которые часто часами стоят под дождём ради того, чтобы увидеть своих героев».

Источник: f1news.ru