Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

На Парижском автосалоне, который откроется для посетителей 4 октября, прошла презентация двух новейших моделей Ferrari, названных Monza в честь классической трассы Гран При Италии.

Поражающие своим экстерьером Monza SP1 и SP2 – первые две модели в специальной серии Icona, в рамках которой ограниченными тиражами будут выпускаться особенные спорткары, рассчитанные прежде всего на автомобильных коллекционеров. SP1 – одноместная машина, в SP2 кроме водительского кресла есть ещё и пассажирское, и общий тираж Monza составит всего около 499 экземпляров. Причём потенциальные покупатели не смогут приобрести обе машины, им придётся выбирать одну из двух версий.

В сентябре машины уже демонстрировались в Маранелло, но дебют на международном автошоу состоялся только сейчас. Подтверждена и цена этих уникальных автомобилей – 1,6 млн. евро. На них будут устанавливаться самые мощные атмосферные двигатели, которые выпускает Ferrari – 810-сильные 6,5-литровые V12, благодаря которым Monza разгоняется до сотни за 2,9 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 300 км/ч.

Главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони и его команда черпали вдохновение, изучая историческое наследие марки, поэтому новинки отдалённо напоминают гоночную машину 750 Monza, выпускавшуюся в 50-х годах прошлого века, а также ещё более раннюю Barchetta 166 MM.

Отличительная черта Monza SP1 и SP2 – отсутствие ветрового стекла, поскольку, по замыслу создателей модели, тот, кто будет её пилотировать, должен получать примерно те же ощущения, что испытывает гонщик за рулём машины Формулы 1.

Источник: f1news.ru