Судьба 10 места Сироткина в Монце решится 1 ноября

Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана.

Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA.

Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента.

В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне.

Источник: f1news.ru