Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Перед Гран При Японии в Red Bull Racing любят придумывать для своих гонщиков какие-нибудь интересные занятия с учётом местного колорита – так было и на этот раз.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен отправились изучать древнее искусство Shodo – японскую каллиграфию. Учёба проводилась под руководством настоящих мастеров этого жанра, и всё, как всегда, проходило в весёлой и непринуждённой атмосфере, несмотря на то, что Shodo – дело серьёзное.

Вот какой диалог состоялся между гонщиками после того, как они выполнили задание, нарисовав на больших листах бумаги несколько иероглифов, выглядевших, скажем так, не вполне идеально.

Макс Ферстаппен выполняет контрольную по Shodo

Даниэль Риккардо: Итак, мы завершили наши занятия по Shodo, вот это нарисовал Макс…

Макс Ферстаппен: Да, это мой иероглиф!

Даниэль Риккардо: (смеётся, показывая на результаты их труда) Вот это создал Даниэль-сан, а это – Макси-сан! В общем-то, всё объяснимо, Макс ещё молод, с кем не бывает! Впрочем, тебе уже 21 год, не такой ты и юный.

Макс Ферстаппен: А про себя ты что скажешь?

Даниэль Риккардо: Я среднего возраста, я прекрасен и одухотворён! В общем, если вы собираетесь приобретать японские произведения искусства, то наши работы скоро появятся на e-Bay по 50 тысяч долларов!

Можно напомнить, что, например, в 2015 году Риккардо и Даниил Квят, который тогда был его напарником по Red Bull Racing, осваивали приёмы национальной японской борьбы сумо.

Источник: f1news.ru