Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды.

Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно.

В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо.

Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться!

Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!»

Источник: f1news.ru