В Москве пройдёт фестиваль "Формула Студент"

С 21 по 23 сентября в столичном Парке Горького пройдёт ежегодный Всероссийский инженерно-спортивный фестиваль «Формула Студент». Организаторами выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и программа развития российского автоспорта SMP Racing.

«Фестиваль «Формула Студент» – это масштабный городской праздник автоспорта и науки. Его цель состоит в том, чтобы поддержать студенческие проекты, в которых сочетаются креативное начало и технические достижения молодых конструкторов. Это мероприятие – популяризация технических видов спорта и одновременно демонстрация лучших достижений российских студентов-инженеров», – отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Набережная Парка Горького второй год подряд принимает этот студенческий технобаттл. В этот раз организаторы значительно расширяют его техническую и шоу-программу. Так, кроме соревнований студенческих команд и созданных ими автомобилей, для зрителей выступят автомобили класса Мини Баха (небольшой внедорожный автомобиль «багги»). Кроме того, своё мастерство покажут лучшие российские велофристайлеры и стандрайдеры, а развлекать гостей будут популярные артисты и диджеи.

Особое внимание юным гостям – на территории фестиваля будет открыта детская зона с интеллектуальными развлечениями, а также картинговая трасса для взрослых и детей. Гости и участники смогут посетить выставку редких спортивных автомобилей, а для школьников будут работать стенды детских технопарков.

Специальными гостями фестиваля «Формула Студент» станут лучшие российские пилоты: первый российский гонщик Indycar и первый российский чемпион Мировой серии Formula Renault 3.5 Михаил Алёшин, действующий пилот Формулы 1 команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин и множество других известных спортсменов. Они примут участие в официальной части мероприятия и выступят на лекции для участников.

Подробная информация о фестивале и расписание на сайте мероприятия.

Источник: f1news.ru