Леклер вместо Райкконена: Как изменится Ф1 в 2019-м

Накануне объявлено о переходе Шарля Леклера из Sauber в Ferrari на место Кими Райкконена. Монегаск станет самым молодым пилотом в составе Скудерии с 1961 года – в итальянской команде сделали ставку на молодость.

Такой же стратегии придерживаются в Red Bull – вместе с Максом Ферстаппеном будет выступать Пьер Гасли. За рулем трех из шести машин ведущих команд окажутся пилоты моложе 23 лет – и в ближайшие десять лет они будут вести борьбу за титул.

Как Себастьян Феттель справится с Леклером?

Выступая вместе с Кими Райкконеном, Себастьян Феттель находился в очень комфортной ситуации, не чувствуя особого прессинга. Более того, на протяжении большей части своей карьеры Себастьян не испытывал сложностей с напарниками. В Red Bull вся команда работала на него, а не на Марка Уэббера, в Ferrari он без проблем опережал Кими. Только в 2014-м Себастьян потерпел сокрушительное поражение от Даниэля Риккардо, заработав за сезон 167 очков против 238 у австралийца. После этого Феттель ушел из команды.

В 2019-м у Себастьяна не будет спокойной жизни рядом с Леклером. Шарль побеждал во всех «формульных» сериях, в которых участвовал, а в этом году принес Sauber лучший результат в сезоне, заработав большую часть очков. Он трижды выходил в финал квалификации, чего не удавалось гонщикам Sauber с 2013 года – и без особого труда опережает Маркуса Эриксона, не самого быстрого, но все же способного и опытного гонщика.

Себастьяна Феттеля ждет непростой вызов, и весь вопрос в том, как он с ним справится.

Как в Ferrari справятся с Леклером?

Пока не понятно, сохранит ли Себастьян Феттель статус первого номера в Ferrari. В команде примут решение только после того, как в полной мере смогут оценить скорость своего нового гонщика.

В Ferrari традиционно делали ставку на одного пилота в борьбе за титул, но за последние десять лет команда не выигрывала чемпионаты.

В этом году, как считается, у Ferrari лучшая машина, но борьба с Mercedes настолько плотная, и каждое очко на вес золота, что команда просто больше не может себе позволить держать гонщика (Кими), который на две-три десятых медленнее Феттеля.

У Шарля Леклера есть чемпионский потенциал, и он мечтает исполнить мечту, выиграв титул за рулем Ferrari. Согласится ли он в такой ситуации выполнять командные приказы? Ответ на этот вопрос может оказаться очень интересным.

Что ждёт Вандорна и остальных?

Переход Кими Райкконена в Sauber удивил и огорчил многих гонщиков. Обладая силовой установкой Ferrari, в этом году швейцарская команда зарекомендовала себя как крепкий «середняк», и очевидно, что в дальнейшем результаты будут только расти.

Считается, что место в Sauber гарантировано Маркусу Эриксону, которого поддерживают шведские владельцы команды. Уход Леклера открывал вакансию, на которую могли претендовать Стоффель Вандорн, Антонио Джовинацци и даже Эстебан Окон, которому в Mercedes активно ищут место на следующий сезон. Однако контракт Кими Райкконена закрыл такую возможность, ещё больше осложнив им задачу.

Кто окажется быстрее в следующем году – Феттель или Леклер? Выскажите свое мнение, приняв участие в опросе на главной странице сайта.

Источник: f1news.ru