Сергей Сироткин: Пришло время узнать новые трассы

В Монце впервые в сезоне оба гонщика Williams заработали очки. Такой результат придал всей команде дополнительную мотивацию перед Гран При Сингапура.

Падди Лоу, технический директор: «На этой неделе мы отправляемся на трассу Марина-Бей, где начнется финальная стадия сезона. Трасса приняла первую в истории Формулы 1 ночную гонку, а уникальная атмосфера, которую создаёт искусственное освещение, делает этап непохожим на другие.

В Сингапуре машина должна обладать высокой прижимной силой и хорошим механическим сцеплением, поэтому технике, сотрудникам команды и гонщикам придётся нелегко. Психологически это одна из самых трудных гонок, поскольку у пилотов практически нет возможности перевести дух во время круга. К этому добавляется ещё влажность и жара, которая держится даже после захода солнца.

Обычно гонка длится почти два часа, поскольку скорости в Сингапуре сравнимы с Монако, но приходится проезжать 305 километров, тогда как в Монако в виде исключения дистанция составляет 260 километров. Инженеры и механики также проходят испытания жарой, и машины работают на пределе. Сочетание всего этого приводит к ярким событиям на трассе, особенно ближе к финишу. Сейчас вероятность этого будет ещё выше, поскольку машины 2018 года – самые быстрые.

Что касается Williams, то команда отправляется в Сингапур с боевым настроем после того, как мы двумя машинами заработали очки в Италии. Конечно, было бы лучше добиться такого результата непосредственно на трассе, но оба гонщика заслужили эти очки. Здорово, что Сергей заработал свой первый зачётный балл в Формуле 1. Мы надеемся, что их будет ещё много».

Лэнс Стролл: «В этом году я знаю, чего ожидать от трассы Марина-Бей – она узкая и извилистая, а из-за сильной жары и влажности нас ждёт один из самых сложных этапов как в психологическом, так и физическом плане.

С прошлогодней гонкой у меня связаны приятные воспоминания – я стартовал восемнадцатым, а финишировал восьмым. Гонка получилась сумасшедшей с дождем перед стартом – я смог отыграть пять позиций уже на первом круге. После асфальт подсыхал, и всё уже зависело от стратегии. После сложного уик-энда мы заработали несколько очков, так что вечеринка после гонки удалась на славу!»

Сергей Сироткин: «Гонка в Сингапуре – одна из тех, которых я жду с особым нетерпением. Было здорово гоняться на знакомых европейских автодромах, но теперь пришло время вновь отправиться на выездные этапы и увидеть несколько новых трасс.

Выступить в Сингапуре хочется всем. Трасса очень сложная, и потенциально это даёт нам большие надежды, так что я активно готовлюсь к этой гонке. Я уже бывал в Сингапуре, но больше ничего не смогу сказать, пока не проеду по трассе. Нас ждёт особый уик-энд – гонка ночная, но пройдет по привычному европейскому графику».

Источник: f1news.ru