Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о желании выставить команду в Indycar – и в ближайшее время решение будет принято

Зак Браун: «Я не слышал, что Майкл Андретти назвал крайний срок нашего решения по Indycar, но есть какие-то технические факторы и соображения, так что решение скоро должно быть принято – с Майклом мы пойдём в Indycar или нет. У нас есть несколько вариантов.

Мы завершили анализ ситуации и сейчас находимся в процессе принятия решения. Я не раз говорил, что наш главный приоритет – Формула 1. Но мы считаем важным для себя и выступление в Indycar. Главное, создать такую ситуацию, чтобы мы сразу были конкурентоспособны. Мы полагаем, что это возможно. У нас есть соответствующие ресурсы. Но важно, чтобы это не оказало негативного эффекта на нашу программу в Формуле 1.

Сейчас мы полностью сосредоточены на Формуле 1. Нам предстоит определиться с гонщиками на следующий сезон, мы пригласили нового технического директора. Мы стремимся прогрессировать в Формуле 1, но чувствуем, что у нас ещё есть время для решения о выступлении в Indycar в 2019-м. Не думаю, что его много, но оно есть. И мы близки к принятию такого решения.

Фернандо Алонсо тоже интересуется выступлением в Indycar. Ему нравится эта серия, он пока не решил, чем будет заниматься в следующем сезоне, но наше решение не зависит от решения Фернандо. Думаю, если бы мы были более конкурентоспособны, Фернандо остался бы в Формуле 1. Он расстроен тем, что сейчас это скорее борьба крупных автопроизводителей, чем пилотов. Но он любит принимать вызов и бороться за победу, а в Indycar у него есть такой шанс.

Многие наши партнёры заинтересованы в расширении присутствия McLaren на американском рынке. Для нашего автомобильного бизнеса он очень важен. Этап Формулы 1 в Майами пока откладывается, а выступление команды в Indycar может позитивно повлиять на ситуацию.

При этом важно, чтобы мы сразу были конкурентоспособны. Главная цель McLaren в любом чемпионате – выигрывать гонки и титулы. В Формуле 1 это потребует времени из-за уникальных особенностей чемпионата, но в Indycar, где у всех одинаковое шасси, а оба производителя моторов очень конкурентоспособны, многое зависит от умения команды побеждать – а у нас такое умение есть. Я не обещаю вам, что мы победим, но такова цель».

Источник: f1news.ru