В FIA предлагают шинникам проявить инициативу

Мы писали о тендере, объявленном FIA для шинных компаний на поставку шин в Формуле 1 в сезонах 2020 — 2024 года. Предполагается, что в первый год поставщик будет предоставлять шины прежней размерности – на 13-дюймовых дисках, а с 2021 – уже на 18-дюймовых.

Таким образом, любой другой компании, кроме Pirelli, придётся разработать две совершенно разных спецификации шин, а Pirelli – только одну. Сегодня в FIA предложили шинникам попробовать предложить свои условия, основываясь на имеющемся опыте и технологиях, чтобы «способствовать увеличению зрелищности, улучшению управляемости и гарантировать работу шин в широком диапазоне эксплуатационных режимов».

«Мы хотим привлечь ваше внимание к тому факту, что заинтересованные стороны имеют возможность предложить альтернативы требованиям FIA, изложенным в условиях тендера», — сказано в письме федерации.

Кроме того, изменились и некоторые условиях тендера. В частности, начиная с 2020 года шинники должны использовать не более четырёх составов для сухой погоды – против семи в этом году и шести в следующем.

Источник: f1news.ru