Уотсон прокомментировал слух о переходе Окона в Renault

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон, занявший 3-е место в чемпионате 1982 года, прокомментировал ходившие в паддоке Сильверстоуна слухи о том, что Эстебан Окон в следующем году может перейти в команду Renault.

С одной сторон, заводская команда французского концерна хотела бы получить французского гонщика, да ещё столь перспективного, как Окон, с другой – Эстебан входит в молодёжную программу Mercedes, поэтому возможность такого перехода вызывает серьёзные сомнения.

Джон Уотсон: «Разумеется, Эстебан – восходящая звезда Формулы 1, и, наверное, Окон был бы рад перейти в эту команду, но только если бы смог забрать с собой двигатель Mercedes и установить его на шасси Renault!

Но это невозможно, поэтому на месте Окона я бы задумался: если такой переход и может способствовать развитию его карьеры, то уж точно, что не в ближайшей перспективе».

Кстати, разговоры о появлении возможной вакансии в Force India объясняются тем, что семья Лэнса Стролла весьма разочарована результатами Williams в этом сезоне, и уже давно ходят слухи, что его отец, Лоуренс Стролл, проявляет интерес к команде Виджея Мальи.

Источник: f1news.ru