Алонсо: Рука распухла от укуса пчелы

Перед квалификацией Гран При Великобритании у Фернандо Алонсо развилась аллергическая реакция на укус пчелы, однако, по словам испанца, это не помешало ему на трассе. Гонщик McLaren показал 13-е время и надеется на очки в гонке

Вопрос: Фернандо, почему у вас распухла рука?
Фернандо Алонсо: Меня ужалила пчела!

Вопрос: Где? В Сильверстоуне?
Фернандо Алонсо: Нет, дома три дня назад, но аллергическая реакция наступила только вчера.

Вопрос: Это мешает вам пилотировать?
Фернандо Алонсо: Нет, все в порядке, но приходится постоянно наносить мазь Надеюсь, завтра отек спадет.

Вопрос: Ваш напарник говорил о фундаментальных проблемах с машиной в квалификации. Что можете сказать вы?
Фернандо Алонсо: У Стоффеля сегодня весь день проблемы с машиной, нужно понять, что послужило причиной. Ему было сложно пилотировать, но с моей машиной не было проблем.

Вполне нормальная квалификация, хотя нам не хватило нескольких десятых, но я стартую с чистой стороны трассы и недалеко от первой десятки. Это было нашей целью перед квалификацией, и мы ее добились.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы в гонке?
Фернандо Алонсо: Ситуация для нас выглядит неплохо. По субботам мы показываем наши худшие результаты по ходу уик-энда, но учитывая, что я стартую с чистой стороны трассы, завтра поборемся за очки. Посмотрим, как будут развиваться события. Завтра жарко, деградация шин будет высокой, хотя можно будет попробовать проехать дистанцию с одной остановкой. Нужно сохранять концентрацию – надеюсь, мы сможем заработать очки.

Вопрос: Как вы оцениваете этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: В целом, уик-энд складывается хорошо. Мы знаем, что трасса сложная, здесь нужна мощность и эффективная аэродинамика, но, как я уже сказал, мне удалось квалифицироваться 13-м на чистой стороне трассы, что позволяет рассчитывать на очки. Мы довольны.

Вопрос: Каков план на гонку?
Фернандо Алонсо: Важно хорошо стартовать. На этой трассе сложно вплотную преследовать соперников из-за быстрых поворотов, поэтому позиция по итогам первого круга будет иметь большое значение. Затем важно реализовать стратегию и следить за состоянием резины.

Источник: f1news.ru