Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

По итогам квалификации в Монреале Льюис Хэмилтон не прошёл в первую тройку, показав не вполне характерный для него четвёртый результат. Было видно, что на торможениях на его Mercedes блокировались передние колёса, и складывалось впечатление, что настройки машины были неидеальными.

Вопрос: Расскажите, как проходила борьба на финальной стадии квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я вряд ли мог проехать круг намного быстрее, сессия была трудной.

Вопрос: Мы видели, что на вашей машине несколько раз блокировались колёса – были проблемы с управляемостью, или вам просто не удалось проехать хороший круг?
Льюис Хэмилтон: Просто не удалось проехать круг нормально.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы говорили, что в Монреале будет сложно бороться за высокие результаты, поскольку вы не получили усовершенствованную версию двигателя. Какой у вас настрой перед завтрашней гонкой, ведь вам предстоит старт на резине UltraSoft? На тренировках на длинных сериях кругов вы выглядели лучше, чем в режиме квалификации…
Льюис Хэмилтон: Да, вчера у нас действительно был довольно высокий гоночный темп – впрочем, и на одном быстром круге машина выглядит неплохо. Просто сегодня не сложилось. Не думаю, что это как-то связано с двигателем.

Вопрос: Удастся ли вам догнать Ferrari в ходе гонки?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я пока об этом не думал. Полагаю, разница в скорости между нашими машинами не столь велика, но сегодня соперники лучше нас справились с задачей. Так уж получилось.

Источник: f1news.ru