Штайнер: Сейчас Грожан – лёгкая мишень для критики

Стюарды Гран При Испании признали Романа Грожана виновником стартового инцидента, когда оказавшись за пределами трассы в третьем повороте слева, он нажал педаль газа, чтобы пересечь её и оказаться справа, выбив на пути две машины. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер защищает решение своего гонщика…

Гюнтер Штайнер: «Он говорит, что пытался уйти от столкновения. Роман решил пересечь трассу, чтобы избежать последствий, но выбил двоих. Его машину развернуло, он сказал мне: «в тот момент я мог либо остановиться, либо продолжить движение». Он решил продолжить – и зацепил две машины.

Возможно, если он поступил иначе и остановился, пострадало бы не две машины, а пять, но мы этого никогда не узнаем. Оказаться на траектории после аварии – это в любом случае очень опасно, но я не согласен с тем, что Роман виноват. Для меня это обычный стартовый инцидент.

Да, последствия неприятные, но в такой ситуации у вас лишь несколько миллисекунд на принятие решения – и его решение было таким. Я сочувствую гонщикам, которых он выбил, но с его стороны это была не попытка обгона, не какой-то манёвр – он тоже стал жертвой ситуации.

Репутация у Романа сейчас не самая высокая, сейчас он – лёгкая мишень для критики, но решение стюардов стало для него словно пощечиной».

Источник: f1news.ru