Браун: Мы с гонщиками обсудим контракты в середине года

Контракты Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна истекают в конце года, но команда оставляет за собой право воспользоваться опционами. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что обсудит с гонщиками будущее в середине года.

Зак Браун: «В середине года мы подумаем, каким станет состав команды в следующем сезоне. Посмотрим, что захочет делать Фернандо. По-моему, он любит Формулу 1, но он давно здесь выступает и хочет побеждать, так что посмотрим, чем он захочет заняться. Но я надеюсь, что он надолго останется в McLaren. Ему нравится атмосфера в Уокинге, и я сомневаюсь, что работа в какой-нибудь другой команде доставляла бы ему большее удовольствие.

Он хочет понять, как сработают новинки – как те, что мы уже поставили на машину, так и те, что мы готовим к следующим гонкам. А затем в середине года мы всё обсудим и примем решение. Но я ожидаю, что Фернандо продолжит гоночную карьеру, и надеюсь, что он будет пилотировать машину с логотипом McLaren.

Что касается Стоффеля, он делает успехи. Оба наших гонщика отлично справляются с работой. Вандорн сражается с лучшим или одним из трёх лучших в мире гонщиков и отлично справляется со своей работой. В прошлом году у него был сложный дебютный сезон, но я предполагаю, что это соперничество поможет ему стать сильнее».

Источник: f1news.ru