Шарль Леклер: Мы не ждали столь высокого результата

В Sauber сдержанно оценивали свои шансы в Барселоне, но результат квалификации превзошёл их ожидания. Шарль Леклер прошёл во вторую часть, где показал 14-е время. У Маркуса Эриксона возникли проблемы с более мягким составом резины

Шарль Леклер (14-й): «Успешный день – в Барселоне я добился более высоких результатов, чем мы ожидали. В третьей тренировке мы сделали шаг вперед. Я полностью выложился, чтобы реализовать на практике всё, что мы узнали в этот уик-энд, и проехал хороший круг в первой части квалификации.

Удивительно, что во второй уик-энд подряд удалось пройти во вторую сессию, ведь мы приехали в Испанию, не ожидая высоких результатов на этой трассе. Я очень доволен нашим прогрессом. Теперь надо сосредоточиться на гонке и завтра по-максимуму использовать свой шанс. Надеюсь, мы добьёмся хороших результатов».

Маркус Эриксон (17-й): «Неудачная квалификация. Возникли проблемы с балансом, меня не вполне устраивало поведение машины. Жаль, что моя борьба закончилась в первой части квалификации, ведь в этот уик-энд мы весьма конкурентоспособны. В то же время, наша скорость вселяет надежду, что мы сможем отыграться в гонке. Посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: f1news.ru