Лэнс Стролл: Удар не был сильным

Лэнс Стролл замкнул протокол квалификации в Барселоне. В конце первой сессии канадец потерял контроль над машиной и врезался в ограждения, но удар не был сильным

Вопрос: Что вы думаете об итогах квалификации?
Лэнс Стролл: Я неплохо проехал быстрый круг, но этот результат всё равно не позволил бы мне пройти в финал квалификации. Впрочем, мы ожидали подобного в этот уик-энд, и, к сожалению, наши прогнозы подтвердились. Надо двигаться дальше. В следующий раз…

Вопрос: У вас есть крайний срок, к которому команда должна добиться прогресса в работе с машиной?
Лэнс Стролл: Мы увидели прогресс в Баку. Там мы оба прошли во вторую часть квалификации и стартовали с 11-й и 12 позиций. А в этот уик-энд мы вернулись на позиции в конце пелотона – те, что занимали в начале сезона.

Я не знаю… Надо постепенно двигаться вперед. Надеюсь, мы добьемся прогресса как можно скорее.

Вопрос: Чем объясняется такой шаг назад?
Лэнс Стролл: У меня нет ответа. Если бы мы знали, то смогли бы это исправить. Конечно, эта трасса не подходит нашей машине. В Баку, наоборот, трасса нам подходила: там короткие повороты, поэтому мы смогли избавиться от многих проблем. Здесь всё не так.

Вопрос: Получила ли машина повреждения?
Лэнс Стролл: Думаю, нет. Посмотрим. Нет ощущения, что повреждения серьезные. По-моему, я получил прокол и потерял контроль над машиной, но сам удар не был сильным.

Источник: f1news.ru