В Испании готовятся к переговорам о новом контракте

Контракт на проведение Гран При Испании в Барселоне действует до 2019 года включительно, обсуждение нового соглашения должно начаться после окончания гоночного уик-энда. Организаторы надеются пересмотреть условия контракта, составленного на основе договоренностей ещё 2008 года. Хоан Фонтсере, директор Circuit de Catalunya, объяснил, что в своё время им пришлось пойти на уступки, но с тех пор ситуация сильно изменилась.

Хоан Фонтсере: «Тогда Фернандо Алонсо завоевал второй титул, мы соперничали с Валенсией, и были вынуждены противостоять планам Мадрида, где собирались построить городскую трассу.

Сейчас мы сосредоточены на этом уик-энде и постараемся сделать так, чтобы он прошёл успешно. Будущее Гран При Испании гарантировано, по меньшей мере, до 2019 года, а сразу после гонки мы с Liberty Media продолжим переговоры о новом контракте».

В начале года высказывались опасения о возможных сложностях с продлением контракта, поскольку правительство Каталонии не собирается брать на себя роль посредника на переговорах с Liberty Media. Однако исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри спокойно к этому относится.

Чейз Кэри: «У нас очень тесные отношения с Барселоной и с Испанией. Наша цель – продолжать в том же духе. Мы хотим, чтобы гонка проходила в Барселоне и оставалась здесь на многие годы. В ближайшие месяцы мы всё обсудим и достигнем соглашения.

Мы в курсе происходящего в Каталонии, поскольку читаем газеты и слушаем новости. Но во всех странах сложная ситуация. Мы работаем с 21 страной, и у каждой из них свои проблемы. Барселона занимает одну из первых строчек в списке мест, которые обязательно надо посетить. Нам важны такие направления, которые вызывают у людей мечтательный настрой. Именно поэтому нам очень важно это партнерство».

Источник: f1news.ru