Прокуратура проводит расследование в отношении Монцы

Непростые времена начались для организаторов Гран При Италии. Итальянская пресса сообщает, что местная прокуратура обнаружила сложную схему по отмыванию денег, связанную с организаторами этапа Формулы 1 в Монце.

Как пишет La Repubblica, в ходе расследования, начатого еще в 2012 году, было установлено, что лица, имеющие отношения к проведению Гран При Италии, уходили от уплаты налогов и создали схемы перевода денег по ложным счет-фактурам в рамках заключения спонсорских контрактов гонщиков. Всего под следствием находятся 82 человека, которым могут быть предъявлены обвинения.

В рамках расследования дела прокуратура в этом году уже опросила бывшего главу менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна и Николя Тодта, сына президента FIA Жана Тодта. Тодт-младший сейчас занимается карьерой Шарля Леклера, но власти подозревают его в завышении стоимости контракта с одним из личных спонсоров Жюля Бьянки.

Более того, итальянские прокуроры считают, что обнаруженная ими «теневая» схема по уходу от уплаты налогов использовалась не только в Монце, но и другими организаторами европейских этапов Формулы 1.

Источник: f1news.ru