Жан Тодт: Другие гонщики последуют примеру Алонсо

В минувшие уик-энд Фернандо Алонсо впервые принял участие в гонке серии WEC за рулем Toyota. Дебют испанца получился успешным – в экипаже с Казуки Накаджимой и Себастьеном Буэми он выиграл этап в Спа. Президент FIA Жан Тодт считает, что все больше гонщиков будут следовать примеру Алонсо и выступать в нескольких сериях.

Жан Тодт: «Я считаю, что все, кто выходит на старт, испытывают страсть к гонкам. Это не зависит от их звездного статуса или участия в Формуле 1, и это здорово. Когда Кими Райкконен решил выйти на старт в ралли, я посчитал его поступок очень смелым. Хорошо, что есть такие примеры.

Думаю, вернутся те времена, когда гонщики участвуют в нескольких сериях. В прошлом году Фернандо Алонсо уже выступил в Инди-500, сейчас некоторые совмещают выступления в Формуле Е с участием в других сериях. Здорово, что у гонщиков есть такие возможности».

Плотный график этапов WEC и Формулы 1 уже вызывает опасения, что Фернандо Алонсо будет непросто справиться с нагрузкой, но Жан Тодт полагает, что в такой ситуации важно поддерживать мотивацию гонщика: «Если вы хотите, чтобы гонщик был конкурентоспособен и доволен, то должны создать вокруг него дружественную атмосферу. В такой ситуации гонщик будет счастлив».

Источник: f1news.ru