В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Команда Williams обратилась к стюардам Гран При Азербайджана с просьбой о пересмотре трёх решений, принятых во время прошлой гонки. Правила позволяют подавать такие протесты при обнаружении важных новых обстоятельств.

Речь идёт об инциденте с участием трёх машин (Алонсо, Сироткина и Хюлкенберга) во втором повороте на первом круге, столкновении Сергея Сироткина с Серхио Пересом, за которое россиянин был оштрафован потерей трёх мест на старте в Барселоне, и действиях Фернандо Алонсо, вернувшегося в боксы фактически на двух колёсах после проколов, а потом продолжившего борьбу.

Кроме того, в Williams просят стюардов ещё раз рассмотреть столкновения Эстебана Окона и Кими Райкконена на первом круге, и инцидент между Кевином Магнуссеном и Пьером Гасли.

Чтобы собрать ту же тройку стюардов, что принимали решения в Баку (Гарри Конелли, Деннис Дин и Том Кристенсен), в FIA свяжутся с ними по видеосвязи и обсудят поставленные Williams вопросы в режиме телеконференции.

Слушания начнутся в Лондоне в 10 утра по местному времени, представители команды приглашены, чтобы представить «новые обстоятельства». Если стюарды решат, что есть основания для пересмотра решений, в 11 часов они заново рассмотрят спорные инциденты.

Источник: f1news.ru