В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Традиционно на первый европейский этап сезона в Барселоне все команды привозят технические новинки. В этом году наиболее радикальные обновления готовят инженеры McLaren.

Как удалось выяснить Auto Motor und Sport, на Гран При Испании команда из Уокинга привезет машину, которая должна была дебютировать ещё в Мельбурне, но команде пришлось временно приостановить работу над этой версией из-за необходимости адаптировать силовую установку Renault в шасси и технических проблем на тестах. Ожидается, что в Барселону McLaren привезет новый носовой обтекатель и переднее крыло, дефлекторы, днище и заднюю часть машины. Фактически, речь идет о B-версии MCL33.

Среди новинок больше всего будет выделяться носовой обтекатель, который ещё 11 апреля прошел обязательные краш-тесты FIA. Ходят слухи, что дизайн новинки заметно изменится по сравнению с нынешней версией, и новый обтекатель технически похож на решение Force India.

В McLaren не говорят, какую прибавку в скорости рассчитывают получить благодаря новинкам, но цифры во время испытаний в аэродинамической трубе выглядят многообещающе. Ожидается, что новинки позволят McLaren возглавить среднюю группу команд.

На еще больший шаг вперед в McLaren рассчитывают на седьмом этапе сезона в Канаде, куда мотористы Renault планируют привести обновленную версию двигателя, который, как ожидается, вместе с барселонскими новинками, позволит McLaren добиться существенной прибавки в скорости.

Источник: f1news.ru